『麻婆豆腐丼』、きゅうりと大豆のチョップドマヨサラダ、焼きキャベツの中華スープ(2人分)

ごはんがすすむコク深い麻婆豆腐と、キャベツの甘みを引き出したスープ。

約877kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【麻婆豆腐丼】
麻婆豆腐丼セット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
ごはん 適量
大さじ1
【きゅうりと大豆のチョップドマヨサラダ】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
大豆ドライパック 110g(1缶)
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
【焼きキャベツの中華スープ】
キャベツ 約100g(お届けの1/4)
鶏ガラスープの素A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ごま油 小さじ1
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豆腐はひと口大の角切りにする。きゅうりは1cm角に切る。キャベツはざく切りにする。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●焼きキャベツの中華スープを作る
鍋にごま油を熱して(1)のキャベツを入れ、ふたをして強めの中火で約3分蒸し焼きにする。焼き色が付いたら水(2カップ)、Aを加えて2~3分煮る。
3
●きゅうりと大豆のチョップドマヨサラダを作る
ボウルに(1)のきゅうり、『大豆ドライパック』を入れ、マヨネーズ、しょうゆを加えてあえ、器に盛る。
4
●『麻婆豆腐丼』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱してセットの豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、添付のレシピ通りに麻婆豆腐を作り、器に盛ったごはんにかけ、セットの葉ねぎをちらす。(2)のスープを器に盛り、好みで白炒りごまをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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