さつまいもとハムのしそドレあえ
蒸して深めた甘みに、さわやかさを添えて。ふわりと残る、フルーティーなあと味。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
さつまいも | 200g |
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大葉 | 5枚 |
ハム | 2枚 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
さつまいもは半分に切ってラップに包み、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、ラップに包んだままさまして2cm角に切る。
2
大葉はみじん切りに、ハムは短冊切りにする。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。