のりチーズ肉巻き
 
    のりは水分を含むとうまみが増します。豚肉、チーズ、のりの三重奏で、コクたっぷりの肉おかずが完成!
監修:しらいのりこさん
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 180g | 
|---|---|
| スライスチーズ | 4枚 | 
| 焼きのり | 全型1枚 | 
| ミニトマト | 2個 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                のりは8等分にする。チーズは半分に切る。                            
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                                豚肉を広げ、のり、チーズを順にのせて端から巻く。小麦粉をまぶす。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れる。ふたをして動かさずに2分ほど焼いたら、菜箸で転がしながら焼き、再びふたをして3分ほど焼く。                            
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                                ふたをとり、混ぜ合わせたAをまわしかけて、焼きからめる。器に盛り、好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。                            
                                                    










