『産直大豆のマイルドチリコンカン』、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、 いんげんと卵のふわふわスープ(2人分)
濃厚なトマトにほんのりスパイス。ごはんがすすむチリコンカン♪
約783kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【産直大豆のマイルドチリコンカン】 | |
---|---|
産直大豆のマイルドチリコンカンセット | 1セット |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
【じゃがいもとマカロニのサラダ】 | |
じゃがいもとマカロニのサラダ | 150g(1パック) |
ブロッコリーの新芽 | 15g(1/2パック) |
【いんげんと卵のふわふわスープ】 | |
冷凍いんげん | 50g(1/5袋) |
卵 | 1個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/3 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
●いんげんと卵のふわふわスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのいんげんを半分に折って加える。再び煮立ったら、卵を割りほぐして細くまわし入れ、ふたをして強めの中火で1分ほど、卵がふんわりするまで煮る。こしょうを加える。
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのいんげんを半分に折って加える。再び煮立ったら、卵を割りほぐして細くまわし入れ、ふたをして強めの中火で1分ほど、卵がふんわりするまで煮る。こしょうを加える。
2
●『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎと人参を入れて約2分炒める。豚ひき肉を加え、添付のレシピ通りに『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎと人参を入れて約2分炒める。豚ひき肉を加え、添付のレシピ通りに『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る。
3
●『じゃがいもとマカロニのサラダ』を盛りつける
器にごはんを盛り、(2)をかける。『じゃがいもとマカロニのサラダ』を同じ器に盛りつけ、『ブロッコリーの新芽』を添える。(1)のスープを器に盛る。
器にごはんを盛り、(2)をかける。『じゃがいもとマカロニのサラダ』を同じ器に盛りつけ、『ブロッコリーの新芽』を添える。(1)のスープを器に盛る。