『産直大豆のマイルドチリコンカン』、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、 いんげんと卵のふわふわスープ(2人分)

濃厚なトマトにほんのりスパイス。ごはんがすすむチリコンカン♪

約783kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直大豆のマイルドチリコンカン】
産直大豆のマイルドチリコンカンセット 1セット
ごはん 適量
大さじ1
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 150g(1パック)
ブロッコリーの新芽 15g(1/2パック)
【いんげんと卵のふわふわスープ】
冷凍いんげん 50g(1/5袋)
1個
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
●いんげんと卵のふわふわスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのいんげんを半分に折って加える。再び煮立ったら、卵を割りほぐして細くまわし入れ、ふたをして強めの中火で1分ほど、卵がふんわりするまで煮る。こしょうを加える。
2
●『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎと人参を入れて約2分炒める。豚ひき肉を加え、添付のレシピ通りに『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る。
3
●『じゃがいもとマカロニのサラダ』を盛りつける
器にごはんを盛り、(2)をかける。『じゃがいもとマカロニのサラダ』を同じ器に盛りつけ、『ブロッコリーの新芽』を添える。(1)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ