コロコロポークのオニオンステーキ
軽くたたくひと手間で食感やわらか。手ごろなお肉がごちそうに!
約283kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ソースA | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
おろしにんにくA | 1片分 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は包丁で表面を軽くたたき、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに半量の油を熱し、玉ねぎを入れてさっと炒め、いったん取り出す。残りの油を足し、豚肉を入れて強火で色よく焼く。ふたをして弱火で火を通す。
3
ふたをとり強火にして水けをとばし、Aを加えて煮からめる。玉ねぎを戻し、さっと炒め合わせる。