コロコロポークのオニオンステーキ

軽くたたくひと手間で食感やわらか。手ごろなお肉がごちそうに!

約283kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
玉ねぎ 1/2個
少々
こしょう 少々
ソースA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
おろしにんにくA 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は包丁で表面を軽くたたき、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに半量の油を熱し、玉ねぎを入れてさっと炒め、いったん取り出す。残りの油を足し、豚肉を入れて強火で色よく焼く。ふたをして弱火で火を通す。
3
ふたをとり強火にして水けをとばし、Aを加えて煮からめる。玉ねぎを戻し、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ