豚肉とホクホク大根のすき煮

豚バラ肉のコクがじわっとしみた大根が絶品! 拍子木切りにすることで火通りも早く。

約232kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
大根 200g
ねぎ 1本
しいたけ 3個
だしA 3/4カップ
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は拍子木切りに、ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分に切る。豚肉は大きいものはひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、ねぎを焼き、焼き色が付いたら豚肉を入れ、大根、しいたけを加えてさっと炒める。Aを加えて混ぜ、ふたをして10分ほど煮る。
3
ふたをとり、強火にして煮詰める。

注文できる材料

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