豚肉とホクホク大根のすき煮
豚バラ肉のコクがじわっとしみた大根が絶品! 拍子木切りにすることで火通りも早く。
約232kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 150g |
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大根 | 200g |
ねぎ | 1本 |
しいたけ | 3個 |
だしA | 3/4カップ |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
大根は拍子木切りに、ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分に切る。豚肉は大きいものはひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、ねぎを焼き、焼き色が付いたら豚肉を入れ、大根、しいたけを加えてさっと炒める。Aを加えて混ぜ、ふたをして10分ほど煮る。
3
ふたをとり、強火にして煮詰める。