ブイヤベースのワンポットパスタ
フライパンや鍋ひとつで作れる、魚介のうまみがきいたスープパスタ。『簡単ブイヤベースセット』を使って、ちゃちゃっと約15分で完成します。
約15分
材料【2~3人分】
簡単ブイヤベースセット | 1セット |
---|---|
スパゲッティ(1.4mm) | 200g |
玉ねぎ | 大1/2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
エリンギ | 2本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適宜 |
ケチャップA | 大さじ2 |
国産野菜ブイヨンA | 2本(12g) |
バター | 25g |
作り方
1
玉ねぎとにんにくは薄切りに、エリンギは棒状に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、にんにく、エリンギを入れしんなりするまで炒める。水(4カップ)を加え、煮立ったら『簡単ブイヤベース』に添付のスープ、凍ったままさっと洗った魚介類、Aを加える。再び煮立ったら、半分に折ったスパゲッティを加え、ふたをして約5分煮込む。
3
ブロッコリーを加えて1~2分煮込み、火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みで粉チーズをふる。