鶏だんごとれんこんのみそチーズ煮

ゴロッと具材を牛乳&みそでコクまろに。チーズがとろ~り。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

産直鶏だんご 240g
れんこん 150g
シュレッドチーズ 50g
牛乳 65ml
みそ 大さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ1cmのいちょう切りにする。
point
れんこんが小さい場合は、半月切りや輪切りにしてください。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『鶏だんご』を入れて2分ほど焼き、表面にこんがりと焼き目を付ける。
3
弱火にして、(1)、牛乳を入れ、みそを溶き入れてふたをする。ときどき混ぜながら、6分ほど蒸し煮にする。
4
チーズをちらして再びふたをし、2分ほどチーズが溶けるまで加熱する。
point
チーズを入れた後は分離しやすくなるので、混ぜずにそのまま加熱してください。

注文できる材料

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