鶏だんごとれんこんのみそチーズ煮
ゴロッと具材を牛乳&みそでコクまろに。チーズがとろ~り。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
産直鶏だんご | 240g |
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れんこん | 150g |
シュレッドチーズ | 50g |
牛乳 | 65ml |
みそ | 大さじ1/2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
れんこんは厚さ1cmのいちょう切りにする。
れんこんが小さい場合は、半月切りや輪切りにしてください。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『鶏だんご』を入れて2分ほど焼き、表面にこんがりと焼き目を付ける。
3
弱火にして、(1)、牛乳を入れ、みそを溶き入れてふたをする。ときどき混ぜながら、6分ほど蒸し煮にする。
4
チーズをちらして再びふたをし、2分ほどチーズが溶けるまで加熱する。
チーズを入れた後は分離しやすくなるので、混ぜずにそのまま加熱してください。