ぶりの竜田揚げ

漬け魚で下味要らず!

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

ぶり旨味醤油漬け 250g(全量)
レタス 150g(1/2個)
大葉 10枚(全量)
片栗粉 大さじ3
レモン 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『ぶり旨味醤油漬け』は袋のまま約10分流水で解凍する。3等分に切り、片栗粉をしっかりとまぶす。
・レタス、大葉は細切りにして混ぜ合わせる。
point
薬味を加えると、付け合わせ野菜が香り豊かに。さわやかな大葉は揚げ物にぴったり。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱し、『ぶり旨味醤油漬け』を入れる。ときどき裏返しながら4~5分揚げ焼きにする。
3
食べるときに(2)と野菜を盛り合わせ、好みでくし形切りにしたレモンを添える。
point
食べる際は、ぶりの骨にご注意ください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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