シャキッと白菜の海鮮チヂミ

白菜の甘みがギュッ。海鮮のうまみがジュワ~。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

そのまま食べられるシーフードミックス 160g
白菜 180g
カラーピーマン 1/2個分
A 2個
小麦粉A 1/2カップ強
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
しょうゆB 小さじ2
B 小さじ2
白炒りごまB 少々
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。白菜は2cm幅に切る。カラーピーマンは2~3mm幅の輪切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、白菜、シーフードミックスを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れる。カラーピーマンをのせ、3~4分焼く。
4
焼き色が付いたら裏返し、さらに2~3分焼く。
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ