シャキッと野菜とお手軽よだれ鶏
しっとり蒸し鶏はのせるだけ。たっぷり野菜でさっぱりと。
監修:田内しょうこさん
約7分
材料【2人分】
までっこ鶏むし鶏 | 2パック(200g) |
---|---|
もやし | 200g |
きゅうり | 1本 |
白炒りごま | 適宜 |
みじん切りにんにくA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、粗熱がとれたら水けをしぼる。きゅうりはせん切りにする。
『までっこ鶏むし鶏』はあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
2
器にもやし、きゅうりを盛り、解凍した『までっこ鶏むし鶏』をのせる。混ぜ合わせたAをまわしかけ、好みで白炒りごまをふる。