手羽中のきじ焼き風

砂糖を使わないあっさり仕立ての照り焼きです。さめてもおいしいから、お弁当にも!

約185kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 1/2パック(155g)
チンゲン菜 2/3株
にんにく 2片
白炒りごま 適量
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して強めの中火にし、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。焼き色が付いたら裏返して、にんにくと混ぜ合わせたAをまわしかけ水(大さじ1~2)を加え、ふたをして弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。ふたをとってチンゲン菜を入れて軽く煮詰める。
3
器に盛り、切った炒りごまをちらす。

注文できる材料

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