ひいかのジンジャーアヒージョ

しょうがをピリッときかせて。さっと油で煮るからやわらか。

材料

ひいか(煮付け用) 180g
じゃがいも 1個
しょうが 2片
赤唐辛子 1本
適宜
オリーブオイル 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
解凍したひいかは水けをふき、軟骨を抜く。しょうがはせん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
じゃがいもは皮付きのままくし形切りにして水にさらし、耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱する。
3
小さめのフライパンにオリーブオイル、しょうが、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら一度火を止める。ひいかとじゃがいもを入れて混ぜ合わせ、弱めの中火で5分ほど煮る。好みで塩をふって味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ