かじきのバジルチーズ蒸し焼き

バジルが香るかじきに、加熱して甘みの増したトマトとクリーミーなチーズが好相性なひと皿。

材料【2人分】

かじきバジルオイルソテー 2切れ(140g)
トマト 1個
ぶなしめじ 50g
スナップえんどう 45g
ひとくちモッツァレラチーズ 6個
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
トマトは半分に切り、種をとって1cm角に切る。ぶなしめじは小房に分ける。スナップえんどうは筋をとる。
point
トマトは種をとって調理すると、かじきとの食感がバランスよく仕上がります。スナップえんどうを色よく仕上げたい場合は、軽く塩ゆでするのがおすすめ。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したかじき、スナップえんどう、ぶなしめじを入れて焼く。スナップえんどう、ぶなしめじには塩・こしょうし、火が通ったら先に取り出す。
3
かじきの両面が焼けたら、(1)のトマト、半分にちぎったモッツァレラチーズをのせ、ふたをして弱火にし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。器に盛り、スナップえんどう、ぶなしめじを添える。

注文できる材料

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