肉巻き白菜
こっくりとしたたれがからんだ豚肉の中にはシャキシャキ白菜。食べごたえはあるのに食べ飽きないおかずです。
材料【2人分】
塩もみ白菜 | 180g |
---|---|
豚ローススライス | 6枚(約100g) |
塩 | ふたつまみ |
便利つゆA | 大さじ1 |
バターA | 10g |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
2
「塩もみ白菜」はしっかりと水けをしぼる。解凍して水けをふいた豚肉に等分してのせ、端から巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、塩をふる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして約2分ほど焼いて肉に火を通す。Aを加えて全体に焼きからめる。