鶏手羽元とたっぷり「塩もみ白菜」の鍋
煮込み時間約15分。くたくたの塩もみ白菜に鶏のだしがしみしみ! 締めのうどんまで楽しんで。
材料【2~3人分】
塩もみ白菜 | 500g |
---|---|
鶏手羽元 | 8~10本 |
えのき茸 | 100g |
塩 | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
2
えのき茸は根元を切り落とし長さを半分に切る。解凍した手羽元は水けをふき取る。
3
鍋に水(5カップ)、Aと手羽元を入れ火にかける。煮立ったらアクをとって10分煮る。えのき茸、「塩もみ白菜」を水けをしぼらず加える。しっかりと煮立たせて、5分ほど煮たら塩で味を調え、ごま油をまわしかける。
締めはうどんがおすすめ! 手羽元をほぐして、ごまやこしょうをお好みでふってどうぞ。
*「塩もみ白菜」を使ったレシピいろいろ!
肉巻き白菜の作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とベーコンのドリアの作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とカリカリお揚げの甘酢あえの作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とツナのサラダの作り方はこちら>
肉巻き白菜の作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とベーコンのドリアの作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とカリカリお揚げの甘酢あえの作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とツナのサラダの作り方はこちら>