鶏手羽元とたっぷり「塩もみ白菜」の鍋

煮込み時間約15分。くたくたの塩もみ白菜に鶏のだしがしみしみ! 締めのうどんまで楽しんで。

材料【2~3人分】

塩もみ白菜 500g
鶏手羽元 8~10本
えのき茸 100g
適量
鶏ガラスープの素A 大さじ1
A 大さじ1
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
「塩もみ白菜」を作る。

塩もみ白菜の作り方はこちら>
2
えのき茸は根元を切り落とし長さを半分に切る。解凍した手羽元は水けをふき取る。
3
鍋に水(5カップ)、Aと手羽元を入れ火にかける。煮立ったらアクをとって10分煮る。えのき茸、「塩もみ白菜」を水けをしぼらず加える。しっかりと煮立たせて、5分ほど煮たら塩で味を調え、ごま油をまわしかける。
point
締めはうどんがおすすめ! 手羽元をほぐして、ごまやこしょうをお好みでふってどうぞ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ