「塩もみ白菜」とベーコンのドリア
シチューフレークを利用して、手軽にホワイトソース作り。シャキシャキの白菜にチーズがとろりとからみます。
材料【2人分】
| 塩もみ白菜 | 200g |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| にんにく | 1片 |
| クリームシチュー(フレーク) | 大さじ1と1/2 |
| ごはん | 1膳半(約300g) |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| バター | 10g |
作り方
1
2
ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンを入れて炒める。香りが立ったら「塩もみ白菜」を水けをきらずに入れ、水(3/4カップ)、シチューフレークを加えて温めながら溶かす。
4
グラタン皿にごはんを入れ、(3)をかけ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。
*「塩もみ白菜」を使ったレシピいろいろ!
肉巻き白菜の作り方はこちら>
鶏手羽元とたっぷり「塩もみ白菜」の鍋の作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とカリカリお揚げの甘酢あえの作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とツナのサラダの作り方はこちら>
肉巻き白菜の作り方はこちら>
鶏手羽元とたっぷり「塩もみ白菜」の鍋の作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とカリカリお揚げの甘酢あえの作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とツナのサラダの作り方はこちら>

