肉巻き白菜

こっくりとしたたれがからんだ豚肉の中にはシャキシャキ白菜。食べごたえはあるのに食べ飽きないおかずです。

材料【2人分】

塩もみ白菜 180g
豚ローススライス 6枚(約100g)
ふたつまみ
便利つゆA 大さじ1
バターA 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
「塩もみ白菜」を作る。

塩もみ白菜の作り方はこちら>
2
「塩もみ白菜」はしっかりと水けをしぼる。解凍して水けをふいた豚肉に等分してのせ、端から巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、塩をふる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして約2分ほど焼いて肉に火を通す。Aを加えて全体に焼きからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ