「塩もみ白菜」とベーコンのドリア
シチューフレークを利用して、手軽にホワイトソース作り。シャキシャキの白菜にチーズがとろりとからみます。
材料【2人分】
塩もみ白菜 | 200g |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1片 |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ1と1/2 |
ごはん | 1膳半(約300g) |
シュレッドチーズ | 適量 |
バター | 10g |
作り方
1
2
ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンを入れて炒める。香りが立ったら「塩もみ白菜」を水けをきらずに入れ、水(3/4カップ)、シチューフレークを加えて温めながら溶かす。
4
グラタン皿にごはんを入れ、(3)をかけ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。
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