塩もみ白菜
白菜が届いたらきざんで塩もみがおすすめ! そのまま箸休めの1品に、料理の素材としても活躍します。
材料【作りやすい分量】
| 白菜 | 900g | 
|---|---|
| 塩 | 小さじ2 | 
作り方
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                                白菜は1cm幅に切る。                            
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                                ポリ袋に(1)を入れ、塩を加えてもみ込む。空気を抜きながら口を閉じて冷蔵室で休ませる。                            
                                                                                                
                                ボウルで塩もみして清潔な保存容器に移してもOK。2時間ほどで食べられます。冷蔵室で保存し、約5日間を目安に食べきってください。塩は白菜の重量(g)に対して約1%が目安と覚えておくと、どんな大きさの白菜でも作れます。                            
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                                ●「塩もみ白菜」を使ったレシピいろいろ!
肉巻き白菜の作り方はこちら>
                                                                                                肉巻き白菜の作り方はこちら>

