シャキシャキポテトのヨーグルトサラダ
細切りポテトの食感がくせになる!
約20分
材料【3~4人分】
| じゃがいも(北海こがね) | 250g(お届けの1/2) |
|---|---|
| レタス | 適量 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| パセリ | 適宜 |
| こんせんプレーンヨーグルトA | 大さじ6 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・じゃがいもは3mm幅の細切りにし、5分ほど水にさらして水けをきる。
・レタスは食べやすくちぎり、冷水につけてパリッとさせる。
・鍋に湯を沸かし始める。
・じゃがいもは3mm幅の細切りにし、5分ほど水にさらして水けをきる。
・レタスは食べやすくちぎり、冷水につけてパリッとさせる。
2
鍋の湯が沸騰したら、じゃがいもを入れて2分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、ボウルに入れる。熱いうちにコンソメを加えて混ぜ、粗熱をとる。
3
Aを加えて混ぜる。
4
食べるときに水けをきったレタスと(3)を盛り合わせ、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


