ベイクドチーズポテト
ホクホクじゃがいもに、チーズの風味と塩けが絶妙!
約245kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
じゃがいも(北海こがね) | 2個 |
---|---|
粉チーズ | 大さじ3 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
バター | 15g |
作り方
1
じゃがいもは輪切りにして耐熱皿に並べる。ぬらしたペーパータオルをかけてラップをし、電子レンジで3分半(500Wの場合)加熱する。水けをふき、塩・黒こしょうして粉チーズをまぶす。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを焼く。焼き色が付いたら裏返してバターを加え、両面色よく焼く。好みでパセリをふる。