手羽中とじゃがいもの甘酢照り焼き

揚げ焼きにした手羽中に甘酢を煮からめて。ビールの友に最適です。

約327kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
じゃがいも 2個
小麦粉 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、小麦粉をまぶす。じゃがいもは皮付きのままラップをし、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、厚さ1cmの輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを焼いていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに手羽中を入れて焼き、余分な脂をふき取り、Aを加えて味をからめる。(2)を戻し入れ、煮詰めながら焼く。器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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