揚げないチキン南蛮風
衣を付けて揚げ焼きでOK! ソースをからめてジューシーに。
約484kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) |
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ゆで卵 | 1個 |
きゅうり | 1/4本 |
キャベツ | 適量 |
おろししょうが | 1片分 |
小麦粉 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
水A | 大さじ1と1/3 |
マヨネーズB | 大さじ2 |
こしょうB | 少々 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
ゆで卵ときゅうりはみじん切りにして、Bと混ぜ合わせる。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れ、塩・こしょう、酒、おろししょうがで下味を付ける。小麦粉を加え、からめる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を両面色よく揚げ焼きにする。熱いうちにAにくぐらせ、適宜に切る。
4
器にせん切りにしたキャベツ、(3)を盛り、(1)をかける。