揚げないチキン南蛮風

衣を付けて揚げ焼きでOK! ソースをからめてジューシーに。

約484kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約200g)
ゆで卵 1個
きゅうり 1/4本
キャベツ 適量
おろししょうが 1片分
小麦粉 大さじ3
大さじ1
少々
こしょう 少々
中濃ソースA 大さじ2
A 大さじ1と1/3
マヨネーズB 大さじ2
こしょうB 少々
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
ゆで卵ときゅうりはみじん切りにして、Bと混ぜ合わせる。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れ、塩・こしょう、酒、おろししょうがで下味を付ける。小麦粉を加え、からめる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を両面色よく揚げ焼きにする。熱いうちにAにくぐらせ、適宜に切る。
4
器にせん切りにしたキャベツ、(3)を盛り、(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ