揚げないチキン南蛮風
衣を付けて揚げ焼きでOK! ソースをからめてジューシーに。
約484kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| きゅうり | 1/4本 |
| キャベツ | 適量 |
| おろししょうが | 1片分 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 中濃ソースA | 大さじ2 |
| 水A | 大さじ1と1/3 |
| マヨネーズB | 大さじ2 |
| こしょうB | 少々 |
| 油 | 大さじ3 |
作り方
1
ゆで卵ときゅうりはみじん切りにして、Bと混ぜ合わせる。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れ、塩・こしょう、酒、おろししょうがで下味を付ける。小麦粉を加え、からめる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を両面色よく揚げ焼きにする。熱いうちにAにくぐらせ、適宜に切る。
4
器にせん切りにしたキャベツ、(3)を盛り、(1)をかける。

