さんまとしいたけ味噌のチーズ焼き

香ばしいさんまととろ~りチーズが好相バツグン!

約309kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

パクパクさんま 2枚
しいたけ 70g
かぼちゃ 適量
葉ねぎ 適宜
シュレッドチーズ 30g
みそA 小さじ2
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
しいたけは8mm角に切り、Aと混ぜる。かぼちゃは厚さ7mmのいちょう切りにする。
2
フライパンに油を熱し、かぼちゃ、凍ったまま半分に切った「パクパクさんま」を身のほうから入れて焼く。片面が焼けたら裏返して火を止める。
3
さんまに(1)のしいたけ味噌をのせ、チーズをかけてふたをし、弱火で5分ほど加熱する。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ