さんまとしいたけ味噌のチーズ焼き
香ばしいさんまととろ~りチーズが好相バツグン!
約309kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| パクパクさんま | 2枚 |
|---|---|
| しいたけ | 70g |
| かぼちゃ | 適量 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| シュレッドチーズ | 30g |
| みそA | 小さじ2 |
| 酒A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
しいたけは8mm角に切り、Aと混ぜる。かぼちゃは厚さ7mmのいちょう切りにする。
2
フライパンに油を熱し、かぼちゃ、凍ったまま半分に切った「パクパクさんま」を身のほうから入れて焼く。片面が焼けたら裏返して火を止める。
3
さんまに(1)のしいたけ味噌をのせ、チーズをかけてふたをし、弱火で5分ほど加熱する。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

