なめこと卵のワンタン風スープ
包まなくてもOK! 餃子の皮を入れるだけでワンタン風に。ごま油の香りが食欲をそそります。
材料【2人分】
豚ひき肉 | 50g |
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なめこ | 80g |
にら | 20g |
ねぎ | 5cm分 |
卵 | 1個 |
餃子の皮 | 6枚 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
にらはざく切りに、ねぎは粗みじん切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、ねぎを入れて炒める。香りが立ったら、解凍したひき肉を入れて炒める。
3
火が通ったら水(2カップ)と鶏ガラスープの素、なめこを入れて2~3分煮る。
4
しょうゆ、みりんで味を調え、餃子の皮を1枚ずつ入れる。にらを加え、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。