なめこと卵のワンタン風スープ

包まなくてもOK! 餃子の皮を入れるだけでワンタン風に。ごま油の香りが食欲をそそります。

材料【2人分】

豚ひき肉 50g
なめこ 80g
にら 20g
ねぎ 5cm分
1個
餃子の皮 6枚
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらはざく切りに、ねぎは粗みじん切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、ねぎを入れて炒める。香りが立ったら、解凍したひき肉を入れて炒める。
3
火が通ったら水(2カップ)と鶏ガラスープの素、なめこを入れて2~3分煮る。
4
しょうゆ、みりんで味を調え、餃子の皮を1枚ずつ入れる。にらを加え、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。

注文できる材料

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