桃色ごはんのレモンちらしずし
ごはんに『五目ずしの素』と紅しょうがを混ぜ込んだ桃色ごはんに、レモンと菜の花でおとな好みのちらしずしに。
材料【2~3人分】
| 五目ずしの素 | 70g |
|---|---|
| 温かいごはん | 1.5合分 |
| 紅しょうが | 大さじ2 |
| 紅しょうがの汁 | 大さじ3 |
| いくら | 20g |
| 冷凍菜の花 | 50g |
| レモン | 適量 |
作り方
1
温かいごはんに『五目ずしの素』、きざんだ紅しょうが、紅しょうがの汁を混ぜ、さめたら器に盛りつける。
2
薄い半月切りにしたレモン、解凍して水けをふいた菜の花、いくらをのせる。

