秋鮭のカツレツ トマトソース

揚げ焼きしたら簡単ソースを添えるだけ。

約20分

材料【3~4人分】

フライパンで秋鮭のカツレツ 210g(全量)
カットトマト 390g(全量)
なす 約220g(全量)
ベビーリーフ 50g(全量)
熟成パルメザンチーズ 適量
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・なすはピーラーなどで縞目に皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
・耐熱ボウルにカットトマト、Aを入れて混ぜる。ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、トマトソースを作る。
2
フライパンに深さ1cmほどの油を入れて中火で熱する。なすを入れ、4分ほど揚げ焼きにして取り出し、塩(少々・分量外)をふる。
3
そのままのフライパンに、凍ったままの『秋鮭のカツレツ』を並べ入れ、返しながら5分ほど揚げ焼きにする。
4
食べるときに(2)、(3)を盛り合わせてベビーリーフを添え、トマトソース、パルメザンチーズをかける。
point
トマトソースはパスタソースとしても使えます。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
point
すぐ食べないときは、トマトソースはかけずに保存してください。
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