豚マヨキムチ丼
マヨ醤油で照りっとコクうま、豚肉はやわらかジューシー。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 180g |
---|---|
キムチ | 80g |
にら | 30g |
ごはん | 2膳分 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は大きいものはひと口大に切る。にらは長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。肉にしっかり火が通ったら、キムチを入れて炒める。
3
マヨネーズ、しょうゆを加えて全体にからめ、にらを入れ、さっと炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせる。