豚マヨキムチ丼

マヨ醤油で照りっとコクうま、豚肉はやわらかジューシー。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 180g
キムチ 80g
にら 30g
ごはん 2膳分
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものはひと口大に切る。にらは長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。肉にしっかり火が通ったら、キムチを入れて炒める。
3
マヨネーズ、しょうゆを加えて全体にからめ、にらを入れ、さっと炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ