にらたま豆腐のみそしょうが炒め

いつもの献立にちょい足し! 豆腐と卵の優秀たんぱくおかず。
監修:栄養士 今泉久美さん

【1人当たり:エネルギー210kcal/たんぱく質8.3g/塩分1.2g】

約10分

材料【2人分】

国産大豆木綿とうふ小分けパック 100g(1パック)
えのき茸 100g
にら 80g
しょうが 1/2片
1個
みりん 大さじ1
みそ 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は水けをふく。えのき茸は長さ3cmに切ってほぐす。にらは長さ3cmに切る。しょうがはすりおろす。卵は溶きほぐす。
2
(1)のしょうが、みそ、みりんは合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し、えのき茸を入れる。豆腐をひと口大にちぎり入れ、豆腐に焼き色が付くまで焼く。にらを加えてさっと炒め、(2)を加え混ぜ合わせる。溶き卵をまわし入れ、火が通るまで炒める。

注文できる材料

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