さわらとエリンギの中華風南蛮漬け

まろやかな酸味のあっさり中華仕立て。

約15分(解凍、つける時間は除く)

材料【3~4人分】

凍ったまま!国産さわらの小さな切身 190g(全量)
エリンギ 100g(全量)
片栗粉 大さじ1
パクチー 適宜
A 100ml(1/2カップ)
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・さわらは袋のまま約15分流水で解凍して水けをふき、片栗粉をまぶす。
・エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切ってから厚さ5mmに切る。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、エリンギを炒める。火が通ったら保存容器に取り出す。
3
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して中火で熱し、さわらを入れて両面を2分ずつ焼く。表面がカリッとしたら、(2)の保存容器に入れて合わせる。
4
Aをまわしかけ、10分ほどつける。食べるときに好みでパクチーを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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