白菜と鶏ササミの春サラダ
みずみずしくやわらかな葉に、コクのあるソースを添えて。
監修:中村美穂さん
約207kcal/1人分
材料【2人分】
白菜 | 200g |
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鶏ササミ | 3本 |
カラーピーマン | 1個分 |
塩 | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、筋をとって大きめのそぎ切りにする。耐熱容器に広げて並べ、塩をふり、ラップをかけて電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。
2
白菜は3cm大に切り、(1)の上にのせ、ラップをしてさらに2分ほど加熱してササミにしっかり火を通す。ざるにあげ、水けをきりながらさます。
3
カラーピーマンは長さ3cmのせん切りにする。
4
器に(2)、(3)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。