『ラタトゥイユハンバーグ』、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、ほうれん草のコンソメスープ(3人分)
野菜のうまみがギュッと詰まった、トマト風味の簡単煮込みハンバーグ。
約787kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
| 【ラタトゥイユハンバーグ】 | |
|---|---|
| ラタトゥイユハンバーグセット | 1セット |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 【じゃがいもとマカロニのサラダ】 | |
| じゃがいもとマカロニのサラダ | 300g(2パック・全量) |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
| 【ほうれん草のコンソメスープ】 | |
| 冷凍ほうれん草 | 70g |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●『ラタトゥイユハンバーグ』を作り始める
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、セットのすべての野菜を入れて約3分炒める。凍ったままのハンバーグなどを加え、添付のレシピ通りに中弱火で約10分煮込む。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、セットのすべての野菜を入れて約3分炒める。凍ったままのハンバーグなどを加え、添付のレシピ通りに中弱火で約10分煮込む。
2
●ほうれん草のコンソメスープを作る
(1)を煮込んでいる間に、鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのほうれん草を加え、約2分煮る。
(1)を煮込んでいる間に、鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのほうれん草を加え、約2分煮る。
3
●盛りつける
器に(1)のハンバーグをソースごと盛りつけ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』を添える。好みでイタリアンパセリを添える。(2)のスープを器に盛る。
器に(1)のハンバーグをソースごと盛りつけ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』を添える。好みでイタリアンパセリを添える。(2)のスープを器に盛る。


