かぼちゃとカリカリベーコンの焼き蒸しサラダ
焼き蒸しで甘みをぐっと引き出して。ホクホク&カリカリの食感のコンビネーションが楽しい!
材料【2~3人分】
| かぼちゃ | 350g |
|---|---|
| ハーフベーコンスライス | 3枚 |
| レタス | 1/2個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 好みのドレッシング | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、厚さ1cmに切って塩をふったかぼちゃを炒める。片面2~3分焼き、焼き色が付いたら水(大さじ2)を加え、ふたをして3分ほど蒸す。
2
ひと口大に切ったベーコンをカリカリに炒める。
3
器にちぎったレタス、(1)、(2)を盛り、好みのドレッシングをかける。

