かぼちゃとカリカリベーコンの焼き蒸しサラダ

焼き蒸しで甘みをぐっと引き出して。ホクホク&カリカリの食感のコンビネーションが楽しい!

材料【2~3人分】

かぼちゃ 350g
ハーフベーコンスライス 3枚
レタス 1/2個
ひとつまみ
好みのドレッシング 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、厚さ1cmに切って塩をふったかぼちゃを炒める。片面2~3分焼き、焼き色が付いたら水(大さじ2)を加え、ふたをして3分ほど蒸す。
2
ひと口大に切ったベーコンをカリカリに炒める。
3
器にちぎったレタス、(1)、(2)を盛り、好みのドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ