『ジャンバラヤ』、焼きキャベツとトマトのスープ、ヨーグルト(3人分)
まろやかスパイシーなジャンバラヤに、野菜のあっさりスープを添えて。
約667kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【ジャンバラヤ】 | |
---|---|
ジャンバラヤセット | 1セット |
あらびきポークウインナー | 85g(全量) |
卵 | 3個(好みで) |
ごはん | 約450g |
油 | 大さじ1 |
レモン | 適宜 |
【焼きキャベツとトマトのスープ】 | |
キャベツ | 約100g(お届けの1/8強) |
ミニトマト | 50g(お届けの1/3) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2と1/2 |
バター | 10g |
【ヨーグルト】 | |
プレーンヨーグルト(低脂肪) | 適量 |
ジャム | 適宜 |
作り方
1
●下準備
キャベツはざく切りにする。セットの鶏肉は調味液をきる。『あらびきポークウインナー』は1cm幅の輪切りにする。
キャベツはざく切りにする。セットの鶏肉は調味液をきる。『あらびきポークウインナー』は1cm幅の輪切りにする。
2
●焼きキャベツとトマトのスープを作る
鍋にバターを中火で熱して(1)のキャベツを入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。キャベツがしんなりしたら水(2と1/2カップ)、コンソメ、ミニトマトを加え、再び煮立ったら約2分煮る。
鍋にバターを中火で熱して(1)のキャベツを入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。キャベツがしんなりしたら水(2と1/2カップ)、コンソメ、ミニトマトを加え、再び煮立ったら約2分煮る。
バターでキャベツを蒸し焼きにすることで、香ばしさアップ。
3
●『ジャンバラヤ』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて約2分炒める。『あらびきポークウインナー』を加え、添付のレシピ通りに、セットの野菜を加えて炒める。ソース、ごはんを加えて『ジャンバラヤ』を作り、器に盛る。油(分量外・適量)を熱したフライパンで目玉焼きを焼いてごはんにのせ、好みでくし形切りにしたレモンを添える。
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて約2分炒める。『あらびきポークウインナー』を加え、添付のレシピ通りに、セットの野菜を加えて炒める。ソース、ごはんを加えて『ジャンバラヤ』を作り、器に盛る。油(分量外・適量)を熱したフライパンで目玉焼きを焼いてごはんにのせ、好みでくし形切りにしたレモンを添える。
4
●盛りつける
器にヨーグルトを盛り、好みでジャムを添える。(2)のスープを器に盛る。
器にヨーグルトを盛り、好みでジャムを添える。(2)のスープを器に盛る。