ササミのかぼちゃサンド甘辛焼き
かぼちゃをはさんで、食べごたえ充分!たれをからめるので、肉がしっとり。
約222kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ササミ | 2本 |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1と1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
耐熱皿にかぼちゃをのせ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで2分(500wの場合)ほど、やわらかくなるまで加熱し、皮ごとフォークでつぶす。
2
解凍したササミは水けをふいて厚みに切り目を入れて開き、軽く塩・こしょうし、片栗粉をふる。(1)を等分してササミにはさみ、片栗粉を全体にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら色よく焼く。合わせたAを加えて煮からめる。
4
(3)を適宜に切って器に盛る。

