ササミのかぼちゃサンド甘辛焼き

かぼちゃをはさんで、食べごたえ充分!たれをからめるので、肉がしっとり。

約222kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
かぼちゃ 100g
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱皿にかぼちゃをのせ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで2分(500wの場合)ほど、やわらかくなるまで加熱し、皮ごとフォークでつぶす。
2
解凍したササミは水けをふいて厚みに切り目を入れて開き、軽く塩・こしょうし、片栗粉をふる。(1)を等分してササミにはさみ、片栗粉を全体にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら色よく焼く。合わせたAを加えて煮からめる。
4
(3)を適宜に切って器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ