のりしおかぼちゃ

かぼちゃの素朴な甘みを、青のりの風味が引き立てます。子どもの初めての揚げ物にも。
監修:坂弘子さん

材料

冷凍栗かぼちゃ 40~50g
青のり 適量
少々
適量
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの栗かぼちゃは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで20秒(600Wの場合)加熱する。1.5cm幅に切り、ペーパータオルにとって水けをとる。
point
皮が全くないと崩れやすいので、皮が1カ所ついているように切るのがおすすめです。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)を入れて約1分ずつ両面を揚げ焼きにする。ペーパータオルにのせて油をきり、塩、青のりをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ