たっぷり野菜の豚しゃぶ鍋

ひらひら大根で加熱時間を短縮!昆布のうまみと肉の脂が溶け出たスープできのこも豆腐も味わい深く。
監修:中山桜甫さん

約296kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
絹豆腐 300g
大根 1/2本
みず菜 1束
好みのきのこ 適量
昆布 10cm
小さじ1
ぽん酢 適宜
ごまだれ 適宜
注文できる材料

作り方

1
きのこは小房に分け、大根はピーラーで薄切りにし、豆腐とみず菜は食べやすく切る。
2
土鍋に5カップほどの水と2cm幅の切り込みを入れた昆布、塩を入れて火にかける。きのこ、豆腐を入れる。
3
(2)が煮立ってきたら、大根を入れ、再び煮立ってきたらみず菜を入れ、解凍した豚肉をしゃぶしゃぶしながらいただく。好みでぽん酢やごまだれを添えて。

注文できる材料

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