サクサクごぼうのネバとろそば

流水解凍麺でパパッと完成。満足度も食べやすさも◎。

材料【1人分】

国産そば粉の信州ざるそば(流水) 1玉
おくらとあかもくの山芋和え 1袋
国産ごぼうの甘辛揚げ 6~8個(約1/3袋)
便利つゆ 大さじ3
七味唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
『信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛る。
2
解凍した『おくらとあかもくの山芋和え』、好みでパッケージの表示通りに温めた『国産ごぼうの甘辛揚げ』を(1)に盛る。
point
『国産ごぼうの甘辛揚げ』は、自然解凍でも食べられます。オーブントースターで温めるとサクサク感アップ。
3
『便利つゆ』と冷水(大さじ3)を混ぜ合わせて(2)にかける。好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ