汁ごと味わうスープそうめん

『便利つゆ』と酢でのど越しさっぱり。スープごとつるっと味わえます。

材料【2人分】

そうめん 200g
味付チャーシュー切落し 130g
きゅうり 1本
トマト 1個
便利つゆ 1/4カップ
大さじ1
葉ねぎ 適量
ごま油 適宜(小さじ2程度)
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは薄切りに、トマトは厚さ1cmのくし形切りにする。チャーシューは、大きいものは食べやすく切る。葉ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに『便利つゆ』、酢、水(1と1/4カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、冷水で締めて、水けをきる。
4
器に(3)を盛り、きゅうり、トマト、チャーシューをのせる。(2)をかけ、葉ねぎをちらし、好みでごま油をまわしかける。
point
好みでキムチを加えて、ピリ辛にアレンジするのもおすすめです。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ