手羽と大根の照り煮

味わい深い鶏手羽と甘みのある大根を、しょうがをきかせてじっくりと煮て。

材料【2人分】

手羽先 350g
大根 200g
しょうが 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 1と1/2カップ
しょうゆB 大さじ1と1/2
みりんB 大さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき取る。大根は厚さ1cm程度の半月切りにする。しょうがは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、手羽先を皮目からこんがりと焼く。大根を加え、少し透明になるまで焼いたら、Aとしょうがを加える。
3
煮立ったらアクをとり、落としぶたをして7~8分煮て、Bを加えてさらに10分ほど煮る。煮汁が少なくなったら落としぶたをとり、フライパンをゆすりながら煮詰めて照りを出す。

注文できる材料

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