キャベツとシーフードの豆乳クリーム煮
やわらかく煮たキャベツがほのかに甘く、やさしい味わいです。
約364kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
シーフードミックス | 190g |
---|---|
キャベツ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
豆乳 | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき、塩・黒こしょうする。キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎは粗みじんに切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、にんにく、シーフードミックスを炒め、いったん取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎ、小麦粉を炒め、水(2カップ)を加えて溶きのばし、コンソメ、キャベツを加える。キャベツがやわらかくなったら、豆乳、(2)を戻し入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。