キャベツとシーフードの豆乳クリーム煮
 
    やわらかく煮たキャベツがほのかに甘く、やさしい味わいです。
            約364kcal/1人分
        
                        
            約30分
        
            材料【2人分】
| シーフードミックス | 190g | 
|---|---|
| キャベツ | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 豆乳 | 1カップ | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| バター | 10g | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                半解凍したシーフードミックスは水けをふき、塩・黒こしょうする。キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎは粗みじんに切り、にんにくはみじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、にんにく、シーフードミックスを炒め、いったん取り出す。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに残りのオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎ、小麦粉を炒め、水(2カップ)を加えて溶きのばし、コンソメ、キャベツを加える。キャベツがやわらかくなったら、豆乳、(2)を戻し入れ、塩・黒こしょうで味を調える。                            
                                                    
                        *シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。                    
                  










