たっぷりレタスのねぎだれ蒸し鶏丼

しっとり蒸し鶏とシャキシャキのレタスが好相性。香り高いねぎだれをたっぷりかけて。

約15分

材料【2人分】

までっこ鶏むし鶏(ペアパック) 1パック(100g)
レタス 1/3~1/2個
赤玉ねぎ 適量
ごはん 2杯分
小口切り葉ねぎA 4~5本分
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
レタスは4~5mm幅の細切りにする。赤玉ねぎは薄切りにする。どちらも冷水に10分ほどさらして、しっかり水けをきる。
2
ボウルにAと水(1/4カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
器にごはんを盛り、(1)、解凍した『までっこ鶏むし鶏』をのせて、(2)をかける。
point
たれは2~3人分あるのでお好みの量で。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ