レンチン回鍋肉

定番中華をレンチンで。ごはんがすすむ、コクうまみそ味。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚バラうすぎり 150g
キャベツ 250g
ピーマン 2個
みそA 大さじ3
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大にちぎり、ピーマンは大きめの乱切りにする。
2
Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に半量のキャベツとピーマンを入れる。半量の豚肉を広げてのせ、半量の(2)をかける。同様に残りの野菜と豚肉を順に重ね入れ、残りの(2)をかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで5~6分(600Wの場合)、肉にしっかり熱が通るまで加熱する。
point
豚肉はできるだけ重ならないように広げ入れることで、加熱ムラを防ぎます。
4
全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

注文できる材料

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