冬瓜酢豚

甘酢のさわやかさを、つやめく実にまとわせて。
監修:岩﨑啓子さん

約391kcal/1人分

材料【2人分】

冬瓜 300g
豚ローススライス 200g
カラーピーマン 1個
しょうが 1片
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
A 1/4カップ
トマトケチャップA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ2
B 大さじ1
片栗粉B 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
冬瓜はわたをとって皮をむき、厚さ1.5cmのいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱する。しょうがは色紙切りに、カラーピーマンは乱切りにする。
2
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうをふり、1枚ずつひと口大に丸め、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて全体がきつね色に焼けたら、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
4
中火に戻し、(1)を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。煮立ったらBを加えてとろみを付ける。

注文できる材料

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