ハンバーグのレンジトマト煮

電子レンジで完結! お手軽主菜。

約15分

材料【3~4人分】

こんがり焼いたハンバーグ 276g(全量)
カットトマト 390g(全量)
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
パセリ 適宜
ケチャップA 大さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『こんがり焼いたハンバーグ』は耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し解凍する。
・ぶなしめじは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。
2
耐熱ボウルにカットトマト、Aを入れて混ぜる。
3
ぶなしめじ、『こんがり焼いたハンバーグ』を順に加え、ふんわりとラップをして電子レンジで8分加熱する。
4
全体を混ぜて器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ