ハンバーグのレンジトマト煮
電子レンジで完結! お手軽主菜。
約15分
材料【3~4人分】
こんがり焼いたハンバーグ | 276g(全量) |
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カットトマト | 390g(全量) |
ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
パセリ | 適宜 |
ケチャップA | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『こんがり焼いたハンバーグ』は耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し解凍する。
・ぶなしめじは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。
・『こんがり焼いたハンバーグ』は耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し解凍する。
・ぶなしめじは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。
2
耐熱ボウルにカットトマト、Aを入れて混ぜる。
3
ぶなしめじ、『こんがり焼いたハンバーグ』を順に加え、ふんわりとラップをして電子レンジで8分加熱する。
4
全体を混ぜて器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。