小松菜とツナと卵のそぼろ

ほかほかご飯にふりかけて。お弁当にもおすすめです。

約363kcal/全量
約10分

材料【作りやすい分量】

小松菜 1束
溶き卵 1個分
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜はみじん切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを熱し、溶き卵を流し入れて煎り卵を作り、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにツナを缶汁ごと入れて煎り、汁けがなくなったら(1)、油を加えて炒める。A、(2)を加え、強火で炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ