えびオムピラフ&ごろっと鶏つくねサラダ

ピラフも卵もレンチンでOK。バターの香りと彩りのよさで、食欲をそそります。添えるサラダは、大きめつくねで食べごたえ◎。

材料【1人分】

【えびオムピラフ】
産直米のえびピラフ 1袋(250g)
2個
マヨネーズ 小さじ2
ケチャップ 適量
少々
【ごろっと鶏つくねサラダ】
国産鶏のつくね串 1本
ミニトマト 2個
みず菜 適量
好みのドレッシング 適量
※撮影時はシーザードレッシングに粉チーズ使用
注文できる材料

作り方

1
【えびオムピラフ】
耐熱容器に『えびピラフ』を入れ、ラップをして表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
2
耐熱ボウルに卵、塩、マヨネーズを入れて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱する。いったん取り出して混ぜ、再び約30秒加熱する。再度取り出して混ぜ、好みの卵のかたさになるようにさらに20~30秒加熱する。(1)にのせ、ケチャップをかける。
3
【ごろっと鶏つくねサラダ】
みず菜はざく切りに、ミニトマトは半分に切る。『国産鶏のつくね串』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、串を外して半分に切る。
4
(3)を器に盛り、好みのドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ